宁陕大队多措并举狠抓执法规范化建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1664    更新时间:2016/8/29

 

为不断提升交警队伍的服务能力、执法形象和执法水平,宁陕县公安局交警大队采取措施狠抓执法规范化建设,着力构建和谐警民关系,促进各项交管工作有序开展。

注重文明礼貌。大队全体民警在路面执勤执法中做到警容严整、语言文明、举止端庄、执法规范,从而有效地使交通违法者以平和的心态接受教育和处罚,坚决杜绝因民警工作方法简单粗暴、态度生硬与群众发生冲突,坚决杜绝因执法不当而引发上访、投诉等影响社会稳定的事件。

加强法律培训。认真组织民警学习《交通警察道路执勤执法工作规范》等法律法规,促使民警熟练掌握日常工作中经常运用的法律知识。同时,突出对交通指挥手势、执法程序等内容的教育培训,使民警能熟练掌握交通违法、指挥疏导和群众工作能力。

强化教育整顿。大队以提高服务质量为重点,在车管所、违法处理等窗口部门开展为期两个月的“严警纪、促规范、树形象“专项整顿活动,进一步加强窗口执法形象规范化。

加强科技应用。在执法过程中,注重执法记录仪等科技装备和手段的运用,宁陕大队窗口部门和一线执法民警执法记录仪配备达到100%,还储备一批执法记录仪满足执法记录出现故障时随时更换,确保窗口部门和一线执法民警执法活动全程录音录像,既对民警执法活动严格进行监督,又做到执法活动有证据可查,消除群众投诉隐患。确保即消除违法,又取得群众理解,做到先取证,后教育处罚,让违法行为人心服口服。

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道