紫阳狠抓窗口服务建设提升群众满意度
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2845    更新时间:2016/8/29

 


 

 

 为深入推进公安交警执法规范化建设,落实好支队文件精神,提高服务效能和质量,提升公安机关执法公信力,促进警民和谐,紫阳大队坚持以便民为导向,以规范为基础,以队伍为保障,全力做好交通违法处理窗口服务工作,尽心为群众服务,争取群众理解,拉近群众关系。

    一、换位思考,树立群众意识。大队要求窗口民警一方面要树立“立警为公、执法为民”的工作理念,设身处地为群众着想,把群众呼声作为第一信号,把群众利益作为第一考虑,把群众满意作为第一标准;另一方面要摆正自己位置,决不能以管人者自居,对待群众冷、横、硬、推、拖,伤害群众感情,必须妥善解决好涉及群众最关心、最直接、最现实的切身利益,尽心竭力为群众办实事,做好事。

    二、提升素质,深化优质服务。在交通违法处理窗口工作中,大队一直以狠抓业务,服务群众,提升素质为要求,要求窗口民警认真学习相关工作规范和业务知识并将其牢记于心。在日常工作中,大队民警认真落实首问负责制,注重把握群众的心理,讲究工作方法,为群众耐心解答、温情帮助、周到服务,一次能办结的业务,决不让群众跑第二趟。同时,大队还倡导学习新理念,积极探索工作新方法,不断提高服务意识和服务水平,深化服务质量,树立良好形象,努力争取广大群众对交通管理工作理解和支持。

    三、注重交流,讲究沟通技巧。交警语言表达、沟通水平的高低,不仅能够反映交警本身业务素质,而且会影响执法质量和效果的好坏。大队要求窗口民警在处理交通违法工作的过程中,不仅能够做到执法公正,依法处理,同时要能使用文明、恰当的语言,讲明道理和危害,使交通违法者在受到处罚的同时得到教育,能够真正感悟到交警处罚的目的。

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道