汉滨大队召开七月份目标责任考核通报点评推进会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2591    更新时间:2016/8/22

 

 

819日上午,汉滨分局交警大队召开七月份目标责任考核通报点评推进会,传达落实811日全市公安工作点评会议杨尚伟局长讲话和815日分局上半年目标责任考核点评会议邱祖满局长及谢贤军政委讲话精神,点评通报七月份全队目标责任考核情况,并就下一步目标责任考核及重点工作进行安排部署。大队领导班子成员、各中队执勤班长及各科室副职以上人员、各中队科室内勤参加会议。

为分解落实上级目标考核任务,大队从七月份开始,进一步加强完善了目标责任考核工作,强化考核结果运用,推行奖惩措施,充分发挥考核导向引领作用。各中队科室参照大队考核模式,将目标任务量化细化,分解到班组和个人,按月进行考核排名,新的考核模式得以稳步推进,促进了各项工作稳步提升。会议首先通报了汉滨大队七月份在支队考核排名及大队对各中队考核情况,宣读了本月考核优秀人员和未完成考核内容人员名单;大队各科室负责人就各自业务考核情况逐一进行分析点评,查找短板漏洞,深刻分析原因,提出改进措施;部分科室中队就本月考核存在的弱项工作进行了重点剖析,并就下一步工作提出了有针对性的整改措施。 

大队教导员陈智勇在讲话中强调,全队要高度重视目标责任考核工作,要主动适应新的考核模式。要将目标责任考核结果作为各单位和民警辅警个人评先创优和立功创模的重要依据,作为年度相对落后单位(个人)评选和干部调配任用的直接参考,真正发挥目标责任考核的导向引领作用。2016年时间已经过半,进入到了加压发力、攻坚冲刺的关键时期。当前,事故预防、暑期隐患整治、G20峰会安保、黄标车淘汰治理等工作任务繁重,全队上下要进一步增强工作使命感、紧迫感和责任感,振奋精神,加快进度,夯实责任,奋力冲刺,全力推进全区公安交通管理工作跨越发展。

一是围绕暑期交通安全隐患集中整治,进一步加强事故预防。要针对暑期道路交通安全形势,围绕重点问题和突出矛盾,开展道路风险隐患排查,分类制定治理措施,落实整改责任,确保暑期交通隐患集中治理工作任务圆满完成。

二是重点整治突出交通违法行为,进一步规范道路通行秩序。要紧紧抓住超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,突出夜间、雨天、重大活动等关键时段,合理调整警力部署,集中开展交通违法行为专项整治,充分运用大数据手段,依托缉查布控系统,实现定点布控拦截、精准查处打击。强化数据录入,确保交通管理业务五项重点任务提质增效。

三是强力冲刺黄标车淘汰治理,确保如期完成工作任务。黄标车治理工作上级要求在八月底全部完成,时间相当紧迫,任务十分艰巨,需要采取超常措施,奋力突击。 

四是切实解决执法突出问题,不断提升交通民警执勤执法水平。要针对上半年执法质量考评发现的突出执法问题,及时跟踪督导整改,严把案件“入口”关,充分发挥执法记录仪、办案区在公安交通管理和执法办案中的作用,有效保护当事人和民警合法权益,提高办案质量和执勤执法水平。切实抓好执法教育和执法安全管理,坚决杜绝发生民警重大违法违纪问题引发媒体炒作事件。

五是扎实开展窗口服务“严警纪、促规范、树形象”专项整顿,推进队伍正规化建设。按照《窗口服务“严警纪、促规范、树形象”专项整顿实施方案》要求,通过开展专项整顿,杜绝窗口工作人员上班时间玩手机、着装不规范等不良行为,服务群众“冷硬横推”等不良作风,“搭车”收费、把关收费、“吃拿卡要”等违纪违规问题发生,达到服务水平进一步提升,执法行为进一步规范,办事环境进一步净化,业务流程进一步优化,制度建设进一步完善,队伍形象进一步提升的目标。

六是开展“我为警队增光荣,警队光荣我光荣”主题教育活动。结合“两学一做”学习教育和窗口服务“严警纪、促规范、树形象”专项整顿,增强集体荣誉感和职业荣誉感。着眼于队伍正规化、专业化、职业化建设。以政治建警铸警魂,以从严治警树警风,以从优待警暖警心,在政治上、生活上关心关怀民警,在精神上、工作上激励爱护民警,切实调动民警工作积极性,不断提升队伍凝聚力、战斗力和向心力。





 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道