高新大队认真落实市局上半年工作点评推进会议精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1639    更新时间:2016/8/22

 

 


       815日,高新公安分局召开专题会议,传达市局2016年上半年工作点评会议精神,重点学习了市政协副主席、市政府市长助理、市公安局党委书记、局长杨尚伟的重要讲话精神,全面总结了全区公安机关取得的成绩,深入查摆了公安工作和队伍建设存在的突出问题,就如何推进落实下半年各项工作任务,做了进一步落实。针对市局杨尚伟局长提出的问题,高新公安分局彭学军局长及时召开会议查找上半年工作不足,分析具体原因,落实责任,并就下半年工作做出安排部署,明确下半年工作任务和目标,推动下半年公安工作迈上新台阶。本次会议参加人员有分局党委班子成员、各科所队负责人、内勤参加。在本次分局会议上彭学军局长,通报了上半年全局各分管领导、科所队部门负责人工作情况,并就下半年全县公安工作作了具体安排部署安排。彭学军局长就本次会议提出重点要求如下:一是认真领会精神,迅速组织贯彻落实。各警种、各部门要第一时间组织部门会议,传达会议精神到每一位民警,切实将广大民警的思想统一到全局部署上来,确保全区公安工作再上新台阶。

二是消除懈怠思想,发挥主观能动性。分局采取定期检查、随机抽查、跟踪督察等方式方法,坚持明查与暗访相结合,通报与追责相结合,奖励与惩处相结合,坚决查处慢作为、不作为的部门和民警,从而提高公安机关民警队伍工作积极性、主动性。进一步强化责任追究,充分运用纪律手段,有效保证工作成效,推进各项工作进步,全力冲刺目标任务,确保取得更加优异的工作成效,为全区经济社会发展作为积极有为的贡献。

三是坚持问题导向,力争工作上台阶。结合市局通报情况,分局班子成员及科所队负责人一定要认真查找问题,坚持问题导向,细化任务,落实责任到各班组负责人,有针对性的查漏补缺,完成各项欠账,力争下半年工作再上新台阶。

四是切实维护社会治安秩序,挤压暴恐活动空间。加强全区实行街面、严厉打击各类犯罪活动,进一步提升群众的安全感和满意度。时刻绷紧反恐安全这根弦,进一步强化情报分析研判能力、重点管控、巡逻防范和应急处置,最大限度挤压暴恐活动空间,确保一旦有事,能闻警即动、妥善处置,提高公安队伍形象。

会议最后,高新交警大队长艾礼宏就下半年目标量化考核提出意见。艾队长要求;下半年如何推进公安工作,就目标考核来说,首先要转变观念,要有新的思维,来面对支队的目标量化考核,努力做好支队目标量化考核任务。其次,要提升目标量化考核在日常工作中的运用。最后,努力向各县区队兄弟单位借鉴经验,做好与支队对接,争取业务部门最大的帮助。



 

 

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道