白河交警织好“四网”强化汛期道路交通安防工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4209    更新时间:2016/8/22

 

 

白河大队按照上级《关于做好暴雨等灾害天气防范应对工作的通知》要求,坚决贯彻“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,结合辖区实际,织好“五网” 确保汛期辖区道路交通安全。
    一、织好“组织领导”网。成立了抗洪抢险领导小组,并制订了应对工作预案,具体负责暴雨等恶劣天气下道路交通的组织、指挥、调度、协调工作。同时,按照遵循“下级服从上级、局部服从全局”的原则,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,及早动手,突出重点,严密防范,扎实工作,努力为全县的暴雨等灾害天气防范应对工作创造良好的道路交通环境。
    二、织好“路面监控”网。按照“守点、巡线、控面”的警务要求,对暴雨等灾害天气防范应对工作任务进行了具体分工,及时调整路面勤务警力部署,切实加强对漫水路、漫水桥以及临水、临崖、等路段的监控,增加巡逻密度,在遇有暴雨等灾害天气和防洪工作时,要全力做好道路交通疏导工作。办公室负责通讯联系、上传下达;基层中队作为本辖区的突击队,必须在第一时间赶到防汛抢险的一线疏导保畅通;车管所负责汛期车辆的调度和抗洪抢险车辆的管理;机动中队作为预备队随时取调遣。同时,最大限度地发挥交通信息员的作用,全程监控道路交通状况。
    三、织好“信息预警”网。强化与气象、水利、公路等部门的协作联动,及时互通道路交通重要信息,全面搜集辖区汛期道路交通信息,对可能存在的安全隐患和苗头性事件,做到早发现、早知道。同时,切实加强值班备勤工作,落实领导带班制度,保证24小时值班备勤,科学、合理调整警力,最大限度将警力充实到一线,特别是遇有暴雨等等灾害天气时,大队领导必须在第一时间赶赴现场指挥、调度、解决问题,确保汛期道路安全、畅通。  
    四、织好“警民联防”网。在组织民警、巡防队员加强暴雨等灾害天气巡逻防范的同时,广泛依靠群众,发动村干部、治安积极分子等群防力量,在辖区开展巡逻工作,把安全防范的触角延伸到辖区的每个角落。通过警民联防有效解决防范工作警力不足的现象;大队坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强责任感、紧迫感,各司其职,密切配合,坚决服从县局、大队的统一指挥调度,不允许推诿扯皮,对工作不力、造成严重损失的,依法追究第一责任人的责任。

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道