旬阳大队以“两学一做”学习教育助推道路交通管理
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1636    更新时间:2016/8/15

 

 

    “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,旬阳大队小河中队在县局党委和交警大队的领导下,积极认真开展“两学一做”学习教育活动,教育民警牢固树立政治意识,增强大局观念,队伍整体素质有了明显提高,有力促进了各项交通管理工作的推进。

一是深入开展道路交通安全隐患排查。集中对四类重点车辆及其驾驶人的安全隐患开展大清查,对车辆、驾驶证逾期未检验进行严厉处罚,督促检验到位;开展危化品运输车违法违规运行整治;对营运客车建立台账,提前敦促购买保险、车辆检验;开展道路安全隐患排查,分别向辖区政府、交警大队书面报告,及时得到治理。

二是认真开展严重交通违法行为整治。分别开展了饮酒驾驶专项整治、客运车辆行车秩序集中整治、摩托车交通违法整治行动,5月以来检查各类机动车2000余辆,办理一般程序案件58起,其中饮酒驾驶21起,无证驾驶31起,客车超员2起,暂扣驾驶证16本。有力震慑了机动车严重交通违法,道路交通秩序有了明显好转。

三是多渠道加强道路交通安全宣传提示。开展公安大宣传活动,鼓励民警在各主流媒体投稿,宣传并提升交警新形象;实行节假日、农村逢集、各类文化活动场所集中进行道路交通安全;雨雾天气联合客运公司向广大客运驾驶员进行安全提醒;对学校学生开展交通安全教育课,提高学生交通安全意识;对交通管制、临时道路改道,通过张贴通告、电视、报纸和微博、微信等媒体进行广范宣传,告知广大驾驶员提前选择道路通行。

通过“两学一做”学习教育和实际管制的紧密结合,队伍整体素质有了明显提高,交通管理水平有了明显提升,群众对交警工作满意度有了明显提高,交警新形象逐渐树立。

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道