石泉城关镇召开道路交通安全隐患整治暨交通协管员培训会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2318    更新时间:2016/8/15

 

 

    石泉县城关镇高度重视农村道路“125”联合管理模式推广工作,89日,该镇联合交警大队、县运政管理所召开了道路交通安全隐患整治暨交通协管员培训会,除四个城市社区外的30个村、社区交通协管员参加了此次培训。

城关镇辖33条通村路,总长168公里,涉及面积广、人口多。为切实夯实农村道路交通安全管理基层基础,有效防控交通安全事故发生,城关镇邀请到交警大队交管科和城关中队两位警官,一是对石泉县农村公路“125”管理模式进行了集中学习。二是通过对中省市县近期发生的典型交通事故案例进行分析,让与会交通协管员了解到农村道路安全防患的重要性和紧迫性。今年上半年,城关镇党委政府成立农村道路交通安全管理领导小组,利用农村道路联合监管队伍和交通安全劝导站及协管员队伍,积极践行联合检查、隐患排查、车辆安全管理等五大机制,并投入36万元,在各村增设劝导服务站、防护栏、交通标志标牌、减速带、横幅、宣传单页等道路交通安全防护配置。目前,全镇已设立30个道路交通安全劝导服务站,通过协管员、劝导员及交通监管执法人员不定期对来往摩托超载、农用车载人、无证无牌驾驶等常见违规行为进行劝导教育,以此提高群众的道路交通安全意识,降低事故发生率。







 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道