恒口大队:“四个强化”全面提升窗口服务水平
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3327    更新时间:2016/8/15

 

 

在深入开展“两学一做”活动中,为推进和谐警民关系建设,恒口大队按照市交警支队窗口服务严警纪、促规范、树形象专项整顿工作方案的要求,采取“四个强化”全面推进窗口单位工作质量、服务水平、工作效率上台阶,不断增强人民群众的满意度,

一、强化窗口服务“首问制”。大队规定违法处理窗口民警是第一责任人,服务中必须热情礼貌,工作中必须严细认真,为群众办理业务时须严格按照相关规定实行限时办结,为群众提供良好的服务。对不属于受理范围内的业务及时向群众进行解释和提供办理指引,减少群众等待时间。  

二、强化窗口服务“规范制”。大队要求违法处理窗口民警以提升公安形象为基本点,时刻做到警容严整,举止端庄,行为规范,语言文明,不断加强自律能力和纪律作风的养成,自觉接受群众监督,真正将警规警纪贯穿到服务工作的全过程。  

三、强化窗口服务“微笑制”。大队要求违法处理窗口民警在接待群众时“捧出一张笑脸、迎进一声问候、奉献一片真诚”,真正做到接待群众有微笑,面对群众误解有微笑,不断增强窗口服务的亲和力。坚决杜绝接待中出现“冷、硬、横、推”现象,树立了公安机关服务窗口良好形象,营造了警民和谐的良好氛围。  

四、强化窗口服务“延时制”。大队全力推行服务窗口8小时外延时服务、午休轮班、节假日期间轮班服务,最大限度地服务群众、方便民生。让群众看得见、摸得着、从最关心的事入手,竭诚为民服务,真正为人民群众提供便利,及时解决群众困难,进一步密切警民关系。  

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道