旬阳大队车管所推行窗口服务“一二三四”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2402    更新时间:2016/8/8

 

 

为进一步提高为民服务能力和水平,树立公安交警的良好形象,旬阳大队从小处着眼、从细微入手,以为人民服务为宗旨,以群众需求为导向,以群众满意为目标,要求窗口单位在办理业务中做到“一礼”“二心”“三声”“四点”,全面推出以规范、高效服务,积极打造亲民品牌。

一是端正服务工作态度,“一礼”相待。“一礼”为礼貌规范用语。该所在规范窗口用语,规范使用职业语言的同时,讲求灵活运用语言技巧,努力营造和谐文明的语言环境和窗口氛围,使群众了解自己想要询问的事项,在相互配合中高效文明地完成工作。

     二是提升综合业务素质,“二心”相交。“二心”是耐心与细心。各窗口在平常的工作中,接待每一位群众时,都要有足够的耐心,克服烦躁心理、厌烦情绪,特别是遇到一些不理解流程或者在办案过程中出现疑惑、困难的群众时,都能沉得住气,耐心做好足够的解释工作,最大限度取得群众的理解与支持。

      三是树立为民服务理念,“三声” 相处。“三声”主要是指接待群众时,做到“来有迎声、问有答声、去有送声”,始终做到态度热情,语言得体规范,着装整齐,警容严整,坚决杜绝“冷、硬、横、推”现象的发生,使群众充分体会到为民服务的诚心。

     四是提升整体素质修养,“四点” 相迎。“四点”主要指“对待群众笑容多一点、说话和气一点、接待热情一点、解答耐心一点”。自觉将为民服务的意识内化于心、外践于行,真诚、自觉、主动、热情为群众服务,让群众高兴而来,满意而归,用实际行动逐步提高办事群众对车驾管工作的满意度。

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道