杨金平副总队长深入石泉检查指导农村道路交通管理勤务体制改革试点工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2281    更新时间:2016/7/20

 

 


 

715日,省交警总队杨金平副总队长、总队事故处高水秦处长一行在市局交警支队廖坤茂副政委、支队事故科熊俊林科长的陪同下,深入石泉检查指导农村道路交通管理勤务体制改革试点工作。县公安局党委副书记、政委李小康,县公安局党委副书记、交警大队长付小勇陪同检查。

今年4月份,省交警总队确定石泉大队为全省农村道路交通管理勤务体制改革试点大队。安康支队、石泉大队高度重视,认真谋划,确定了以夯实和推进农村道路“125”联合管理模式、打造农村道路监管网络升级版为重点的改革方案。支队领导深入石泉细化工作方案,起草制定规范化指导意见,亲力亲为参与软硬件建设,并从经费、装备保障上予以倾斜。大队成立了专门的领导小组和办公室,明确责任、倒排工期、狠抓落实,确定了以点带面、分级设置、差异化管理的工作思路。在各试点镇党委政府的大力支持下,建成了一批高标准的农村道路交通安全劝导站,利用典型引路,逐步在全县试点镇推广、发挥作用。

杨总队长一行首先来到池河镇顺风村农村道路交通管理一级劝导站进行检查。杨总队长认真查看了劝导站硬件设施建设、上墙公开的劝导站组织机构、工作职责、工作制度和“三册一簿”登记台账、宣传材料;在劝导站配备的电脑上查阅了机动车、驾驶员电子台账管理和开展宣传、劝导工作的图片。顺风村劝导员介绍了劝导员的基本职责、日常工作开展、和交警中队协作配合等情况以及结合农村实际利用村民红白喜事聚会、宣读执事单的机会开展交通安全宣传的创新做法。付小勇大队长简要汇报了大队开展农村道路“125”联合管理模式试点工作和劝导站建设情况、工作进展、取得的成效。杨总队长对石泉高度重视农村道路交通管理勤务体制改革工作,高起点、高标准、高定位、大投入建设农村道路“125”联合管理劝导站的做法给予充分肯定。他指出,下一步全省现场会即将召开,希望石泉认真总结,不断完善体制机制建设,力争将石泉农村道路“125”联合管理模式的经验和做法在全省进行推广。随后,杨总队长一行又驱车分别深入城关镇珍珠河村、云雾山镇双河村,查看了两个村一级农村道路劝导站的选址情况,听取了两个镇党政主要领导对劝导站设计效果图的介绍和推进本镇农村道路“125”联合管理模式工作的简要汇报。杨总队长对地方党委政府大力支持农村道路交通管理工作给予充分肯定,希望地方党委政府一如既往的支持基层公安交通管理工作。

池河镇、城关镇、云雾山镇党委、政府主要领导和分管领导以及交警大队牛少斌副大队长、有关中队负责人参加检查。











 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道