7月,你好
作者:周倩    文章来源:旬阳大队    点击数:597    更新时间:2016/7/20

 


 

夏的清晨,窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,没了昨夜撒泼似的狂野,多了份缠绵的可爱......端坐在床头提笔,没有咖啡,没有阳光照耀窗台,只有手机里歌声唱 着:你问我要去向何方,我指着大海的方向...我的姑娘。就这样,我与你作别:在这个城市逝去的过去一年!与你作别:7月,你好!在这个城市逝去的一整年,你好!

       一转眼,毕业就10年了。时间的影子不待我伸脚去踩实便躲藏了,如朱自清《匆匆》里那般,匆匆无迹可寻。我希望,每一个时刻,都像彩色蜡笔那样美丽,我希望,能在心爱的白纸上画画,画出笨拙的自由,画下一只永远不会流泪的眼睛。一片天空,一片属于天空的羽毛和树叶,一个淡绿的夜晚和苹果。我想画下早晨,画下露水,所能看见的微笑。画下所有的美好。

      工作之余的闲暇,我总是到处神游,像个走失的孩子,又像丢了东西的冒失鬼。直到最近有了一个自己的容身之所,急切的想住进去时,我才发现,一直寻找或走丢的是:一个像家的角落。一如我期盼晨曦,可以照耀在我的窗台;下班后的那个角落,开门有一个人等待。在复杂的生活里,或许都需要一个角落安放心吧,也许是一座安静的宅院,也许是一本无字经书,也许只是一条迷津小道。心之所往的,都是驿站吧。

当一颗心,有个地方安放一半,有个人帮你保存另一半,这个世界是否就再也没有什么让我害怕的事情了?前日傍晚,大雨初停,风里都是清爽的味道。兴起夜跑,便独自一人取道汉江河。没有月亮,但难得的雨后清凉还是吸引了不少老少。

走在滨河大道上,竖耳听,仔细听,你是可以听见夏的歌声的。一声,两声,一片,两片,或虫声,或蛙声......一会低鸣,一会高亢。将你吸引,但待你走进,却是绝计找不出其中的任何一只........

      钢笔写不出浪漫的日记,相机拍不出温暖的天气,时间很无趣,厌倦了躲躲藏藏的游戏。经年过往,每个人都在一场虚妄里跋涉,在真实的笑里哭着,在真实的哭里笑着,一笺烟雨,半帘幽梦,生活不是不寂寞,只是不想说。记忆是一片阡陌的田野,没有人能改变得了纵横交错的曾经,渐渐地懂得,太多的东西不会符合你自己的想象,有些时候,山是水的故事,云是风的故事;也有时候,星不是夜的故事,水不知鱼的爱恋......所以喜欢淡到极致的美,一本书,一杯咖啡的安静,一回眸,无声的浅笑。张开双手,风自会从你耳边吹过,如若风里有歌,自会低鸣浅唱:7月,我来了! 

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道