旬阳邀请长安大学教授召开城区交通规划论证会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2188    更新时间:2016/7/13

 


 

 


        
随着城市化建设和车辆保有量的增加,旬阳县城区道路现有的交通信号设备及标线,已无法满足道路通行使用要求。旬阳大队新一届领导班子自上任以来,本着科技强警、科学化管理的目标,多次邀请西安市长安大学交通管理专业的教授来旬,就城区交通重新规划、设计的事宜进行讨论。

77日早上,长安大学牛教授一行人带着多次实地测量、规划出的旬阳县城区规划方案来到大队,组织召开城区交通规划论证会,在旬阳检查指导工作的吴旬安副支队长一行应邀也参加了会议。

会上,牛教授就重新规划的城区交通以图文并茂的形式进行了详细的讲解,对现今需要改进的路口、路段提出了意见,对如何优化城市通行给出了合理性建议。在听取牛教授的讲解后,吴副支队表示,城市交通信号灯设备、标志标线的合理规划,是进一步推进旬阳县道路交通管理工作科学化、精细化、规范化建设中重要的一步,充分发挥交通信号对交通行为的规范、引导和约束作用,会更高效的维护良好道路交通秩序,提高通行效率,保障交通安全。

支队副支队长吴旬安在听取完长安大学教授的讲解后,对旬阳大队新任领导班子,着眼长远,超前谋划,给予了充分肯定。并对旬阳城区的交通规划提出了指导意见,一是合理分流车辆,特别是加大对过境车辆的分流规划;二是加大对城市主干道功能的完善,借助人行天桥,实行人车分行;三是科学规划单行道,充分考虑通行习惯,对货运车辆实行限时通行;四是合理设置城区临时停车位,对城区的客运车辆的起始站重新规划;五是完善城市道路交通安全影响评价体系,交警大队提前介入城市规划,将城市交通管理规划纳入城市总体规划之中。





 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道