石泉大队提前完成农村道路“125”管理模式试点工作阶段目标
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2056    更新时间:2016/7/5

 

 

按照支队农村道路“125” 管理模式试点工作总体安排部署,石泉大队加快步伐,多措并举、以干克难,提前完成农村道路“125”管理模式试点工作阶段目标

一、各级领导高度重视。 农村道路“125”管理模式扩大试点工作开展以来,市县领导对此项工作高度重视,召开专题会议安排部署工作。316日,县政府召开全县农村道路交通管理“125”模式专题工作会,324日,市安委会、市交安委办公室、市交警支队在石泉县召开了安康市五县区农村道路 “125”管理模式工作座谈会。521日,大队再次组织五个试点镇召开“125”工作推进落实会。

二、进一步完善软件建设。 大队制定了工作实施方案、建立健全了组织机制、考核细则,从县到村层层落实监管责任,完善了劝导站工作制度及职责,联合安监局、交通局、镇政府对全县劝导员进行了考核审批,统一印制了农村道路交通管理劝导站登记簿册、劝导员岗位胸牌。各镇分片区对劝导员统一进行了岗前培训,达到要求后方可上岗。

三、加大硬件建设资金投入。 在各级领导的支持和关心下,现已对五个试点镇投入109万元专项资金。目前喜河镇已经完成10个劝导站建设、池河镇完成8个劝导站建设、后柳镇完成6个劝导站建设、熨斗镇完成6个劝导站建设、城关镇完成3个劝导站建设。大队还投入20万元资金,在中坝村、明星村、顺风村建设3个高标准的一级劝导站。

四、加强监督检查,强化责任落实。 624日至26日,县“125”工作领导小组和县政府督查室成立了联合检查组,按照“125”工作安排时间节点对各镇、各部门工作情况进行督查、检查,并对五个试点镇劝导站建设工作进行了验收,对发现的问题进行通报并对下一步工作进行了部署。

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道